專欄文章

News and views about living with HIV/AIDS,
overcoming discrimination, managing treatment difficulties and more.

〈為i篩檢了嗎?〉假文青蓋時尚也來響應囉!

 

 

 

i篩檢2018年邀請到知名插畫家假文青蓋時尚一起響應愛滋防治,推出一系列懶人包,讓民眾知道愛滋不能只靠一招、只靠一人,投藥+戴套+篩檢、全民一同除汙名才能終結愛滋。

除了懶人包外,也來聽聽插畫家對愛滋防治的看法吧!

為什麼這次會想參與為i篩檢呢?

假文青:因為仍有許多人對於議題是一知半解的狀態,希望能夠藉由此次的活動幫忙收集更多相關數據外,也期望這些數據能夠有效地在議題上對症下藥,透過《為i篩檢》活動能夠找出現代人對於議題上的盲點,鼓勵大家都能夠定期去篩檢關心自己的健康狀態。

 

對於愛滋篩檢有什麼看法?

除了現在已經可以在家自己做篩檢外,各大醫療院所也推出免費且方便預約的篩檢服務,不需要留下名字跟電話,醫療團隊相當專業親切,不會令人感到尷尬,平常有發生性行為的朋友們都應該定期地做個篩檢會安全安心許多。

 

在合作前就知道PrEP了嗎?

知道唷!

 

對於PrEP有什麼看法?

覺得在愛滋防治上多了一個可以事前預防的新選擇,未來若宣導普及、從指定醫療院所取得方便、價位合理的話,相信一定可以大大地降低感染的發生。

 

希望可以透過這系列的調查及發表,傳遞怎樣的訊息?

希望可以讓更多人知道在愛滋預防上,有更多的選擇,讓大家更了解PrEP這個藥物。

 

最後,在愛滋防治的路上,有沒有話想對大家說的呢?

 

希望未來有一天愛滋及愛滋歧視能從這個世界上消失,先從大家做好預防,防範於未然做起。

不知道自己需不需要篩檢或是PrEP的民眾,先試試自評表吧!http://www.lovemyself.org.tw/prep

 

 

 

 

 

 

 

風險評估 Know your risk for HIV