專欄文章

News and views about living with HIV/AIDS,
overcoming discrimination, managing treatment difficulties and more.

〈為i篩檢了嗎?〉頑Game來體驗囉!

i篩檢2018年邀請到Game一起體驗愛滋篩檢,有伴侶就不需要接受愛滋篩檢嗎?愛滋篩檢又是怎麼一回事呢?

Game篩檢前後心得大公開

 

之前有驗過愛滋嗎?

鐵牛:完全沒有,這是第一次!

華森:沒有,全身健檢會驗到這項嗎?

不會哦!全身健檢沒有這個項目,如果沒有特別去驗愛滋,是不會檢驗到的。

在篩檢前有什麼感覺/想法?

華森:我覺得有點可怕

鐵牛:平常覺得很OK,可是真的要篩檢的時候就會有一點怕怕的。昨天我還問我老婆,有沒有可能其實我沒做什麼,有天突然就中了。她回答我說有可能耶!

了解,所以面對篩檢還是會有點緊張。

為什麼會害怕篩檢?是害怕知道結果還是篩檢流程?

鐵牛:流程應該還好,應該不至於先倒立,然後再幹嘛…()

華森:應該就只是抽血,痛一下而已。但聽說除了透過傷口,愛滋病毒是不是也可能透過唾液傳染?

主要的傳染途徑仍是以不安全性行為、輸血及共用針頭為主

華森:但我嘴巴常破洞耶()我機率很大對不對?

與感染者在一般的生活中接觸,一起喝水、共用餐具基本上沒有感染的可能性。但要知道自己是否感染,最有效的方式還是經過篩檢,就像今天各位即將進行的體驗。

華森:這好像不是一個很快樂的體驗哈哈哈

鐵牛:我也是不怕啦就是有那麼一點小緊張,還好~

鐵牛:我是蠻緊張的啦因為就像我剛說的,我嘴巴很常破洞

鐵牛&華森:哈哈哈哈哈~

~那我們趕快去體驗愛滋篩檢!

 

(篩檢中)

 

 

 

(華森篇)

篩檢完有什麼感想?跟篩檢前的想法有什麼不同?

華森:在篩的當下真的很恐懼,非常非常恐懼,不知道為什麼,因為我都有安全性行為。可能一般人對愛滋病的瞭解不夠深。之前還在新聞上看到有人在飲料機取物口放愛滋針頭,有人因此被戳傷。喔乾!愛滋病怎麼那麼可怕!

 

 

(鐵牛篇)

篩檢完有什麼感想?

鐵牛:喔!感想嗎?我覺得我好健康哈哈。我的想法是對的,千萬不要做一些不該做的事情。

華森:(指著鐵牛)但他都沒戴套!

鐵牛:我覺得~有愛才有性

華森:(指著鐵牛)不戴套!他都不戴套!

鐵牛:怎麼樣!不行是不是()結婚有打算生小孩啦!篩檢完覺得鬆了一口氣,因為其實真正在篩檢時真的會怕。覺得如果我真的沒有做什麼,卻中了愛滋的話哈哈哈

鐵牛:推薦大家可以來試試啦!很方便、很隱私。可以在逛西門町的時候順便走來篩檢。

 

 

請大家要愛自己,注意自己的健康狀況,

 

看看哪裡能篩檢:www.lovemyself.org.tw/articles/51

風險評估 Know your risk for HIV